Mozzarella – Schnitzel
Mozzarella Schnitzel
Einkaufsliste:
- Mozzarella-Rolle, 250 g
- Pankomehl, 100g
- Eier, 2
- Sahne, 50 ml
- Glattpetersilie, 1 Bund
- Rosmarin, 4 Stengel
- Oregano, 1 EL
- Mehl, 50 g
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl, 1 l
Vorbereitung:
- Mozzarella-Rolle in ca. 5 cm lange und 2 cm breite Schnitzel schneiden,
- auf Küchenkrepp trocknen,
- Eier und Sahne gut verrühren,
- Petersilie und Rosmarin sehr fein hacken,
- mit dem Pankomehl vermischen
Zubereitung:
- Rapsöl in einem schmalen, hohen Topf erhitzen,
- Mozzarella-Schnitzel im Mehl wenden,
- dann in die Eimischung tauchen und anschließend
- im Pankomehl wenden,
- in dem heißen Rapsöl goldbraun frittieren,
- auf Küchenkrepp abtropfen lassen und
- in halbhohen Gläsern mit Bambussticks warm servieren
Tipps:
- Der Mozzarellakäse sollte eine feste Konsistenz haben.
- So gut der cremige Mozzarella di Bufala auch schmeckt, für
- die o.a. Schnitzel ist er ungeeignet.
- Statt Oregano, Rosmarin und Petersilie könnt ihr
- zum Würzen der Panade auch andere Kräuter wie Thymian,
- Basilikum,... verwenden.
Weinempfehlung - dazu schmeckt:
- ein eisgekühlter Pinot Grigio aus dem Piemont.