Mozzarella – Schnitzel - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Mozzarella – Schnitzel

Mozzarella Schnitzel

Einkaufsliste:
  • Mozzarella-Rolle, 250 g
  • Pankomehl, 100g
  • Eier, 2
  • Sahne, 50 ml
  • Glattpetersilie, 1 Bund
  • Rosmarin, 4 Stengel
  • Oregano, 1 EL
  • Mehl, 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl, 1 l

Vorbereitung:
  • Mozzarella-Rolle in ca. 5 cm lange und 2 cm breite Schnitzel schneiden,
  • auf Küchenkrepp trocknen,
  • Eier und Sahne gut verrühren,
  • Petersilie und Rosmarin sehr fein hacken,
  • mit dem Pankomehl vermischen

Zubereitung:
  • Rapsöl in einem schmalen, hohen Topf erhitzen,
  • Mozzarella-Schnitzel im Mehl wenden,
  • dann in die Eimischung tauchen und anschließend
  • im Pankomehl wenden,
  • in dem heißen Rapsöl goldbraun frittieren,
  • auf Küchenkrepp abtropfen lassen und
  • in halbhohen Gläsern mit Bambussticks warm servieren

Tipps:
  • Der Mozzarellakäse sollte eine feste Konsistenz haben.
  • So gut der cremige Mozzarella di Bufala auch schmeckt, für
  • die o.a. Schnitzel ist er ungeeignet.
  • Statt Oregano, Rosmarin und Petersilie könnt ihr
  • zum Würzen der Panade auch andere Kräuter wie Thymian,
  • Basilikum,... verwenden.

Weinempfehlung - dazu schmeckt:
  • ein eisgekühlter Pinot Grigio aus dem Piemont.


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