Tagliarini verde mediterran
Tagliarini verde mediterran
- Tagliarini, frische grüne, Fertigprodukt, 250 g
- Schalotten, 2
- Frühlingszwiebeln, 3
- Fetakäse, in Olivenöl mit Kräutern mariniert,
- Cherrytomaten, 6
- Zitrone, 1 Bio
- Thymian, 6 Stängel
- Oliven, schwarz, ohne Stein, eingelegt,
- Oregano, getrocknet
- Chilischote, rot, 1 kleine
- Olivenöl, Pfeffer, Salz
Vorbereitung:
- Nudeln ca. 3 min. in Salzwasser bissfest kochen,
- in ein Sieb abseihen, Nudelwasser aufheben
- Nudeln abkühlen, anschließend durch mehrere Schnitte auf mittlere Länge kürzen
- in einer Schüssel mit Nudelwasser übergießen, die Chilischote zufügen und ca. 6 Std. im Kühlschrank erkalten lassen, mehrfach umrühren
- Schalotten klein schneiden und ca. 1 min. in heißem Wasser blanchieren
- Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden
- Cherrytomaten quer in kleine Scheiben schneiden
- Thymianblättchen gegen den Strich abstreifen
- Zitronenschale klein hacken
- Oliven abtropfen lassen, halbieren bzw. vierteln
- Fetakäse würfeln
- Chilischote längs teilen, Kerne entfernen
Zubereitung:
- die Nudeln gut abtropfen lassen,Chilischote entfernen
- den Fetakäse, die Schalotten, die Frühlingszwiebeln, die Oliven, die Cherrytomaten, Thymian und Oregano zufügen
- mit Olivenöl, Zitronenschale und – saft, Pfeffer und Salz abschmecken
Tipps:
- Wichtig: die Nudeln müssen sich in der Abkühlphase mit Nudelwasser vollsaugen können. Dadurch kleben sie nicht mehr.
- Das Gericht kann gut ergänzt werden durch grüne Oliven und Kapern.
- Es sollte in flachen Gläsern mit einer Dessertgabel serviert werden.