Tagliarini verde mediterran - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Tagliarini verde mediterran

Tagliarini verde mediterran

Einkaufsliste:
  • Tagliarini, frische grüne, Fertigprodukt, 250 g
  • Schalotten, 2
  • Frühlingszwiebeln, 3
  • Fetakäse, in Olivenöl mit Kräutern mariniert,
  • Cherrytomaten, 6
  • Zitrone, 1 Bio
  • Thymian, 6 Stängel
  • Oliven, schwarz, ohne Stein, eingelegt,
  • Oregano, getrocknet
  • Chilischote, rot, 1 kleine
  • Olivenöl, Pfeffer, Salz
Vorbereitung:
  • Nudeln ca. 3 min. in Salzwasser bissfest kochen,
  • in ein Sieb abseihen, Nudelwasser aufheben
  • Nudeln abkühlen, anschließend durch mehrere Schnitte auf mittlere Länge kürzen
  • in einer Schüssel mit Nudelwasser übergießen, die Chilischote zufügen und ca. 6 Std. im Kühlschrank erkalten lassen, mehrfach umrühren
  • Schalotten klein schneiden und ca. 1 min. in heißem Wasser blanchieren
  • Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden
  • Cherrytomaten quer in kleine Scheiben schneiden
  • Thymianblättchen gegen den Strich abstreifen
  • Zitronenschale klein hacken
  • Oliven abtropfen lassen, halbieren bzw. vierteln
  • Fetakäse würfeln
  • Chilischote längs teilen, Kerne entfernen

Zubereitung:
  • die Nudeln gut abtropfen lassen,Chilischote entfernen
  • den Fetakäse, die Schalotten, die Frühlingszwiebeln, die Oliven, die Cherrytomaten, Thymian und Oregano zufügen
  • mit Olivenöl, Zitronenschale und – saft, Pfeffer und Salz abschmecken

Tipps:
  • Wichtig: die Nudeln müssen sich in der Abkühlphase mit Nudelwasser vollsaugen können. Dadurch kleben sie nicht mehr.
  • Das Gericht kann gut ergänzt werden durch grüne Oliven und Kapern.
  • Es sollte in flachen Gläsern mit einer Dessertgabel serviert werden.
Geröstete Pinienkerne zum Abschluß drüberstreuen

Weinempfehlung
  • und mit einem eisgekühlten trockenen Weißburgunder genießen.



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