Pfifferlinge in Rahm
Pfifferlinge
- Frische Pfifferlinge, 500 g
- Zwiebeln, 2
- Frühlingszwiebeln, 2
- Petersilie, 1 Bund
- Frischkäse, 50 g
- Sahne, 200 ml
- Pilzfond, 100 ml
- Steinpilze, getrocknet, 30 g
- Wermut, trocken, 50 ml
- Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Pfifferlinge sorgfältig putzen,
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden,
- Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden,
- Petersilie klein hacken,
- Pilzfond erwärmen (nicht kochen),
- getrocknete Steinpilze kurz abspülen,
- im warmen Pilzfond ca. 30 min. einweichen,
- anschließend mit dem Zauberstab pürieren
Zubereitung:
- Zwiebeln in Rapsöl anschwitzen,
- Temperatur erhöhen und die Pfifferlinge darin scharf anbraten,
- mit Wermut ablöschen,
- Pilzfond, Sahne und Frischkäse einrühren und ca. 30 min. einköcheln,
- Petersilie und Frühlingszwiebeln unterheben,
- mit Salz und Pfeffer abschmecken,
- in halbhohen Gläsern mit Petersilie garniert servieren
Tipps:
- Die Pfifferlinge sollten von sehr guter frischer Qualität sein, d.h. sie dürfen auf keinen Fall matschig oder ausgetrocknet sein.
- Sollten die Pfifferlinge stärker verschmutzt sein, kurz unter fließendem Wasser abspülen, sofort auf Küchenkrepp abtrocknen und anschließend sehr scharf anbraten.
- Die eingeweichten getrockneten Steinpilze dienen der Verstärkung des Pilzaromas.
- Die Saucenmenge könnt ihr über Pilzfond, Sahne oder Mineralwasser leicht steuern.
Dazu passt: