Couscous Salat - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Couscous Salat

Couscous Salat

Einkaufsliste:
  • Couscous, 100 g
  • Rotkohl, 1 kl. Kopf
  • Möhren, 3
  • Zwiebeln, 2 rote
  • Minze, frisch, 1 Bund
  • Balsamicoessig weiß
  • Pinienkerne, 50 g
  • Ahornsirup
  • Orange, 1 Bio
  • Olivenöl
  • Weizenkeimöl
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung:
  • Rotkohl: äußere Blätter und Strunk entfernen, Rest in dünne Streifen schneiden,
  • Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden,
  • Zwiebeln und Minzblätter klein hacken,
  • Orangenschale abraspeln, Saft auspressen,
  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten,
  • 100 ml Salzwasser mit einem 1 EL Olivenöl aufkochen,
  • den Couscous hineingeben und ca. 5 min. bei geschlossenem Deckel ziehen lassen (bitte Packungshinweise beachten !)

Zubereitung:
  • 1 EL Olivenöl, 1 EL Weizenkeimöl, 3 EL weißen Balsamicoessig zu einer Vinaigrette verrühren,
  • mit Ahornsirup, Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken,
  • in einer Schüssel Rotkohl, Möhren und Zwiebeln vermengen,
  • mit der Vinaigrette übergießen,
  • Couscous, Minze, Orangenabrieb und die Hälfte der Pinienkerne dazugeben und gut vermischen,
  • in flache Gläser füllen,
  • mit Minzblättchen und den restlichen Pinienkernen dekorieren

Tipps:
  • Vinaigrette grundsätzlich erst kurz vor dem Servieren dazugeben. Der Salat weicht sonst schnell durch.
  • Statt der teuren Pinienkerne könnt ihr auch kleingehackte, geröstete Walnüsse verwenden.
  • Wem die roten Zwiebeln zu geschmacksintensiv sind, verwendet einfach (blanchierte) Schalotten.
  • Statt Rotkohl könnt ihr auch andere Kohlarten verwenden.

Dazu passt:
  • ein eisgekühlter Sancerre


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