Avocado Burger Sandwich
Avocado Sandwich Burger
- Avocado, ½ reife
- Toastbrot, 2 Scheiben
- Limone, 1 Bio
- Oliven, schwarz, ohne Stein, 10 St.
- Kapern, klein, 6 St.
- Anchovis in Öl, 2 St.
- Knoblauchzehe, 1 kl.
- Thymian, 1 Stängel
- Schalotte, 1
- Olivenöl, ca. 1 EL
- Salz
- Pfeffer
- Bunter Pfeffer
Vorbereitung:
- Limonenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Knoblauchzehe schälen, halbieren, Keim entfernen,
- Schalotte in kleine Würfel schneiden,
- in kochendem Wasser kurz blanchieren, abkühlen,
- Thymianblättchen abzupfen,
- Avocado längs halbieren, Kern entfernen,
- Fruchtfleisch mit einem Löffel rausschälen,
- in dünne Scheiben schneiden,
- mit Limonensaft beträufeln und kalt stellen
Zubereitung:
- „Oliventapenade“ herstellen: in einem Becher Oliven, Kapern, Anchovis, Knoblauch, Limonenschale, Thymianblättchen und Olivenöl mit dem Zauberstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken,
- Weißbrotscheiben toasten,
Burger zusammenbauen - siehe Bild:
- die untere Toastscheibe mit der Oliventapenade bestreichen,
- mit den Schalottenwürfeln bestreuen,
- darauf die Avocadoscheiben fächerförmig halb überlappend legen,
- mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen,
- die zweite Toastscheibe darauf legen,
- ggf. mit einem Bambusspieß fixieren
- und kalt servieren
Tipps:
- Die Avocado sollte reif sein, d.h. die Konsistenz fest, aber nicht hart, aber auch nicht überreif mit braunen Stellen.
- Der Limonen- bzw. Zitronensaft verhindert, dass die Avocado braun anläuft.
Dazu passt: