Burger Frutti di Mare - Sandwich
Burger Frutti di Mare
- Riesengarnelen, 4 St.
- Toastbrot, 2 Scheiben
- Salatblatt, 1
- Dill, ½ Bund
- Salatgurke, 6 dünne Scheiben
- Schalotte, 1 kl.
- Rosmarin, 2 Zweige
- Thymian, 3 Stängel
- Schmand, 1 EL
- griech. Sahnejoghurt, 1 EL
- Limone, 1 Bio
- Rapsöl
- Mineralwasser
- Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer
Vorbereitung:
- Salat waschen und ein schönes Blatt aussuchen,
- Limonenschale abraspeln, Saft auspressen,
- die Hälfte des Dills abzupfen, den Rest fein hacken,
- mit einem scharfen Messer oder der Schneidemaschine 6 dünne Scheiben schräg von der Salatgurke abschneiden,
- mit Küchenkrepp abtupfen,
- die Schalotte in sehr kleine Würfel schneiden,
- in kochendem Wasser kurz blanchieren,
- auf Küchenkrepp trocknen,
- die Garnelen waschen, Kopf entfernen, Schale entfernen,
- mit einem scharfen Messer den Rücken längs einschneiden,
- dunklen Darm entfernen, salzen und pfeffern
Zubereitung:
- Schmand, griech. Joghurt, Schalotte, klein gehackten Dill, Limonenschale und 1 TL Öl vermischen,
- mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken,
- die Konsistenz ggf. mit Mineralwasser korrigieren,
- Garnelen zusammen mit Rosmarin und Thymian in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten, Kräuter entfernen,
- Garnelen auf Küchenkrepp gut entfetten,
- Weißbrotscheiben toasten,
Burger zusammenbauen: siehe Bild
- auf die untere Toastscheibe die Gurkenscheiben und die Dillstängel legen,
- darauf das Salatblatt legen,
- den Limone-Dill-Dip darauf verteilen,
- die 4 Riesengarnelen darauf platzieren,
- die zweite Toastscheibe darauf legen,
- ggf. mit Bambusspießen fixieren und warm servieren
Tipps:
- Das Rezept „Limone-Dill-Dip“ findet ihr auch auf unserer Website.
- Die Dip – Konsistenz sollte eher cremig fest sein. Das erleichtert das Essen ungemein.
- Bitte verwendet nur hochwertige Garnelen, z.B. Wildfang, aber keinesfalls die Billigmassenware mit reichlich Antibiotika.
- Bei guter TK – Ware habt ihr kaum einen Qualitätsverlust.
Dazu schmeckt:
ein trockener Grauburgunder aus Baden.