Burger Stremellachs - Sandwich Rezept auf Toast
Burger Lachs
- Stremellachs, 150 g
- Toastbrot, 2 Scheiben
- Zitrone, 1 Bio
- Salatblatt, 1
- Dill, ½ Bund
- Schalotte, 1
- Lauchzwiebel, 1
- Crème fraîche, 2 EL
- grüner Pfeffer aus dem Glas
- bunter Pfeffer
- schwarzer Pfeffer
- Szechuanpfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- Salat waschen und ein schönes Blatt aussuchen,
- Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
- die Hälfte des Dills klein hacken, den Rest nur abzupfen,
- Schalotte in kleine Würfel schneiden,
- Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden.
Pfefferdip“ herstellen:
- grünen Pfeffer mit dem Kochmesserrücken zerdrücken,
- die anderen Pfeffersorten im Mörser zerkleinern,
- Crème fraîche mit der Zitronenschale und den Pfeffersorten glatt rühren,
- mit Salz und Zitronensaft abschmecken,
- den gehackten Dill und die Schalottenwürfel unterheben
Zubereitung:
- den Stremellachs mit einer Gabel leicht zerdrücken,
- die Weißbrotscheiben toasten.
Burger zusammenbauen: siehe Bild
- auf die untere Toastscheibe das Salatblatt legen,
- den Pfefferdip darauf verteilen,
- die Lauchzwiebelringe darüber streuen,
- dann den zerrupften Stremellachs darauf legen,
- mit dem restlichen Dill, etwas Zitronenabrieb und buntem Pfeffer bestreuen,
- die zweite Toastscheibe obenauf legen,
- ggf. mit einem Bambusspieß fixieren,
- kalt servieren
Tipps:
- Das Grundrezept für den „Pfefferdip“ findet ihr auch auf unserer Website.
- Beim (geräucherten) Stremellachs gibt es große Qualitätsunterschiede. Bitte beim Einkauf drauf achten.
Dazu passt:
- ein trockener Silvaner.