Kölsche Ketchup Rezept für Fingerfood Glasfood Partyfood - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Kölsche Ketchup Rezept für Fingerfood Glasfood Partyfood

Kölsche Ketchup

Einkaufsliste:
  • Tomatenmark, kleine Dose
  • Paprikamark, kleine Tube
  • Tomaten passiert, 1 kleine Packung
  • Zwiebeln, 2
  • Olivenöl
  • Zucker,  braun
  • Cola, 1 Dose
  • Zitrone, 1 Bio
  • Tomatenessig
  • Dijonsenf mittelscharf
  • Paprikapulver,  edelsüß
  • Paprikapulver,  geräuchert
  • Salz

Vorbereitung:
  • Zwiebeln klein schneiden

Zubereitung:
  • Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen
  • Tomaten – und Paprikamark zufügen
  • braunen Zucker drüberstreuen und karamellisieren
  • mit Cola ablöschen und auf ca. die Hälfte einreduzieren
  • mit den passierten Tomaten auffüllen und ca. 30 min. köcheln
  • mit Zitronenschale, Tomatenessig, Senf, dem edelsüßen und dem geräucherten Paprikapulver abschmecken
  • mit dem Zauberstab fein pürieren
  • ggf. mit Zitronensaft und Salz nachwürzen

Tipps:
  • Den Ketchup in Dosierflaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern.
  • Kleine Stücke Zartbitterschokolade verfeinern den Geschmack ( im warmen Ketchup auflösen ).
  • Kräftiges Currypulver kann als Variante gut verwendet werden.

Kölsche Ketchup paßt:
  • gut zu gegrilltem Fleisch und Würstchen.

Hierzu schmeckt:
  • am besten ein malziges Kölsch.

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