Salatdressing
Salatdressing - mit vielen Variationen und Aromen
Einkaufsliste:
- Olivenöl 8 Teile
- Balsamicoessig, weiß 2 Teile
- Apfelessig 1 Teil
- Zitronensaft 1 Teil
- Dijon - Senf 1 Teil
- Dijon - Körnersenf 1 Teil
- Honig 1 Teil
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
in einer Schüssel alles mit einem Schneebesen gut miteinander vermischen,
in eine Glasflasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren,
vor Gebrauch gut schütteln
Unsere Tipps für verschiedene Variationen:
In einer geschlossenen Flasche hält sich das Dressing gut 2 Wochen im Kühlschrank.
Dieses Grundrezept kann beliebig - je nach Geschmack - variiert werden, sowohl was die Zutaten selbst als auch die jeweilige Menge betrifft.
Beispiele:
Rapsöl, Sesamöl hell oder dunkel, Kürbiskernöl, Nussöl,...
Himbeeressig, Aceto Balsamico, Champagneressig,...
Limonensaft, Orangensaft, Apfelsaft, Mangosaft...
Süßer Senf, Feigensenf, scharfer Senf,...
Blütenhonig, Waldhonig, Läuterzucker,...
blanchierte klein gehackte Zwiebeln, Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen,...
frische klein gehackte Kräuter wie Petersilie, Estragon, Basilikum,...
Zitronen -, Limonen -, Orangenzeste,...
Paprikapulver, Currypulver,...
Griech. Joghurt, Créme fraîche, Sahne,...
Weitere Tipps und Rezepte findet ihr unter: