Walnuss Dressing
Walnuss-Dressing
- Walnüsse, 50 g
- Walnussöl, 10 EL
- Möhren, 2
- Paprika, 1 rote
- Knoblauch, 1 Zehe
- Balsamico, weiß, 3 EL
- Dijonsenf, 1 EL
- Paprikapulver, edelsüß, 1 TL
- Paprikapulver, geröstet, 1 TL
- Honig
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten,
- abkühlen lassen und fein hacken,
- Möhren schälen und in sehr kleine Würfel hacken,
- ca. 7 min. in heißem Salzwasser blanchieren,
- Paprika aufschneiden, Kerne und weiße Trennwände entfernen,
- die restlichen größeren Stücke mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech bei 180°C Grill ca. 15 min. rösten, bis die Haut schwarz wird,
- mit nassem Küchentuch abdecken und abkühlen lassen,
- schwarze Haut mit dem Messer abziehen
Zubereitung:
- Paprika, Walnussöl, Balsamico, Senf und Knoblauch mit dem Zauberstab fein pürieren,
- Walnüsse, Möhren, beide Paprikapulver zufügen,
- mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken,
- als Dip zu gegrilltem Gemüse in breiten flachen Gläsern servieren oder
- als Dressing zu gemischtem grünen Salat
Tipp:
- Statt Walnüssen könnt ihr auch geröstete Pinienkerne nehmen.
- Diese sind milder im Geschmack, aber leider auch sehr teuer.
- Als Kräuter könnt ihr Thymian und Petersilie zufügen.
Dazu harmoniert:
- ein kräftiger Chianti Classico Riserva.