Roquefort Dressing
Roquefort-Dressing
Einkaufsliste:
- Roquefort, 100 g
- Frischkäse, 1 EL
- Schmand, 1 EL
- Gemüsefond, 100 ml
- Birnendicksaft, 1 EL
- Birnenessig, 1 EL
- Grüner Pfeffer aus dem Glas, 10 Körner
- Chiliflocken, getrocknet
- Chilifäden
Vorbereitung:
- Roquefort mit einer Gabel zerdrücken
Zubereitung:
- Gemüsefond erhitzen,
- Roquefort hinzufügen,
- bei abgesenkter Temperatur unter Rühren auflösen,
- Frischkäse, Schmand, Birnendicksaft, Birnenessig und grünen Pfeffer zufügen,
- mit dem Zauberstab feinpürieren,
- mit Chiliflocken und evtl. Salz abschmecken,
- als Dressing zu Chicorée, Radicchio, Feldsalat oder Römersalat geben und in breiten flachen Gläsern servieren
Tipps:
- Ihr könnt das Dressing auch als Dip verwenden.
- Die Konsistenz sollte dann nicht ganz so flüssig sein.
- Birne harmoniert ganz klassisch mit Roquefort.
- Es schmecken dazu aber auch geröstete Walnüsse oder einfach nur frisches Baguette.
Dazu passt:
ein kräftiger Chardonnay aus Burgund.