Roquefort Dressing - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

Chefkoch Norbert - kostenlose Rezepte und viele Kochtips
Direkt zum Seiteninhalt

Roquefort Dressing

Roquefort-Dressing

Einkaufsliste:
  • Roquefort, 100 g
  • Frischkäse, 1 EL
  • Schmand, 1 EL
  • Gemüsefond, 100 ml
  • Birnendicksaft, 1 EL
  • Birnenessig, 1 EL
  • Grüner Pfeffer aus dem Glas, 10 Körner
  • Chiliflocken, getrocknet
  • Chilifäden

Vorbereitung:
  • Roquefort mit einer Gabel zerdrücken

Zubereitung:
  • Gemüsefond erhitzen,
  • Roquefort hinzufügen,
  • bei abgesenkter Temperatur unter Rühren auflösen,
  • Frischkäse, Schmand, Birnendicksaft, Birnenessig und grünen Pfeffer zufügen,
  • mit dem Zauberstab feinpürieren,
  • mit Chiliflocken und evtl. Salz abschmecken,
  • als Dressing zu Chicorée, Radicchio, Feldsalat oder Römersalat geben und in breiten flachen Gläsern servieren

Tipps:
  • Ihr könnt das Dressing auch als Dip verwenden.
  • Die Konsistenz sollte dann nicht ganz so flüssig sein.
  • Birne harmoniert ganz klassisch mit Roquefort.
  • Es schmecken dazu aber auch geröstete Walnüsse oder einfach nur frisches Baguette.

Dazu passt:
ein kräftiger Chardonnay aus Burgund.

Zurück zum Seiteninhalt