Lachs Stangen
Lachsstangen
Einkaufsliste:
- Pizzateig (Fertigprodukt, 1 Rolle)
- Creme Fraiche, 1 Becher
- Zwiebeln, rot, 2
- Lachs, geräuchert, 100 g
Vorbereitung:
- rote Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden,
- ca. 2 min. blanchieren, mit kaltem Wasser abspülen und auf Küchenkrepp trocknen,
- Lachsscheiben einzeln der Packung entnehmen und in kleinere Stücke schneiden
Zubereitung:
- Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen,
- mit Schmand bestreichen,
- die obere Hälfte mit den Zwiebelringen und den Lachsscheiben belegen,
- die untere Teighälfte auf die obere klappen und gleichmäßig leicht andrücken,
- mit einem sehr scharfen Messer ca. 3 cm breite Streifen schneiden,
- diese wie einen Zopf vorsichtig in sich verdrehen,
- ein Backofenrost mit Backpapier belegen und die Lachsstangen mit genügend Abstand darauf legen,
- im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 16 min. backen,
- abkühlen und in halbhohen Gläsern als Snack servieren
Tipps:
- Falls der Zwiebelgeschmack intensiver sein soll, einfach auf das Blanchieren verzichten und die Zwiebeln roh verarbeiten.
- Statt Creme Fraiche könnt ihr auch Schmand verwenden.
- Die Verwendung von Graved Lachs empfiehlt sich nicht.
Dazu schmeckt: