Tramezzini
Tramezzini
Einkaufsliste:
- Tramezzini, 4 Scheiben
- Knoblauch, 1 frische Zehe
- Rosmarin, 4 Stängel
- Thymian, 4 Stängel
- Chilischote
- Olivenöl
- Butter, 20 g
- Fleur de Sel
Vorbereitung:
- Tramezzini in ca. 2 cm breite Streifen schneiden,
- Chilischote längs halbieren und entkernen,
- Knoblauchzehe längs halbieren und Keim entfernen
Zubereitung:
- In einer beschichteten Pfanne 2 EL bestes Olivenöl zusammen mit 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen,
- Rosmarin- und Thymianzweige, Knoblauch- und Chilihälften dazugeben und ca. 2 min. im Fett schwenken, damit sich das Aroma entfaltet,
- die Tramezzinistreifen zufügen, von beiden Seiten hell anrösten und
- mit Fleur de Sel bestreuen,
- auf Küchenkrepp entfetten und
- in halbhohen Gläsern mit einem Tymian- oder Rosmarinzweig garnieren,
- kurz vor dem Servieren noch ein paar Tropfen Olivenöl draufträufeln
Tipps:
- Falls ihr kein Tramezzini (ital. Weißbrot mit Milch - ohne Rinde) bekommt, könnt ihr auch gutes Weißbrot vom Bäcker nehmen (bitte Rinde abschneiden).
- Ihr solltet für diesen Snack nur bestes Olivenöl verwenden. Wir haben sehr gute Erfahrungen mit dem „Tacento 100 % Olivenöl“ aus Ligurien gemacht. Es erfüllt die höchste Qualitätsstufe und entfaltet auch beim Braten sein wunderbares Fruchtaroma. Einfach herrlich!!
Dazu schmeckt: