Rezept Thunfisch Stangen - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Rezept Thunfisch Stangen

Thunfischstangen

Einkaufsliste:
  • Thunfisch in Olivenöl, 1 Dose
  • Frischkäse, 1 Packung
  • Blätterteig, gekühltes Fertigprodukt (mit Butter)

Zubereitung:
  • Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen
  • die obere Hälfte mit Frischkäse einstreichen
  • den abgetropften Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern und gleichmäßig auf dem Frischkäse verteilen
  • frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber streuen
  • die zweite Teighälfte darüberklappen und leicht andrücken
  • mit einem sehr scharfen Messer den Teig in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und wie einen Zopf eindrehen
  • die Stangen auf Backpapier nicht zu eng legen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen
  • im Backofen bei 180° C  ca. 15 min. backen (leichte Bräunung)

Tipps:
  • Statt des lockeren Blätterteigs kann auch Pizzateig verwendet werden.
  • In einer mediterranen  Variante können klein gehackte schwarze Oliven auf den Frischkäse zusätzlich gestreut werden.
  • Der Frischkäse kann mit gehackten frischen Kräutern vermischt werden (der Frischkäse verhindert das Verbrennen der Kräuter).
  • Die Thunfischstangen können den Gästen in höheren Gläsern serviert werden, als Sologericht zum Knabbern oder mit Dips.

Dazu schmeckt
  • ein eiskalter fruchtiger Rose oder Prosecco.

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