Rezept Thunfisch Stangen
Thunfischstangen
Einkaufsliste:
- Thunfisch in Olivenöl, 1 Dose
- Frischkäse, 1 Packung
- Blätterteig, gekühltes Fertigprodukt (mit Butter)
Zubereitung:
- Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen
- die obere Hälfte mit Frischkäse einstreichen
- den abgetropften Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern und gleichmäßig auf dem Frischkäse verteilen
- frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber streuen
- die zweite Teighälfte darüberklappen und leicht andrücken
- mit einem sehr scharfen Messer den Teig in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und wie einen Zopf eindrehen
- die Stangen auf Backpapier nicht zu eng legen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen
- im Backofen bei 180° C ca. 15 min. backen (leichte Bräunung)
Tipps:
- Statt des lockeren Blätterteigs kann auch Pizzateig verwendet werden.
- In einer mediterranen Variante können klein gehackte schwarze Oliven auf den Frischkäse zusätzlich gestreut werden.
- Der Frischkäse kann mit gehackten frischen Kräutern vermischt werden (der Frischkäse verhindert das Verbrennen der Kräuter).
- Die Thunfischstangen können den Gästen in höheren Gläsern serviert werden, als Sologericht zum Knabbern oder mit Dips.
Dazu schmeckt