Rezept Pizza Stangen
Pizzastangen
Einkaufsliste:
Pizzateig (Fertigprodukt, 1 Rolle, gekühlt)
- Tomatensauce, 1 kleines Glas
- Mozzarella gerieben, 1 Beutel
- Oregano
- Schinken gekocht, 1 Packung, ca. 200 g
Zubereitung:
- Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen
- Tomatensauce auf einer Hälfte aufstreichen
- Schinkenscheiben darauf legen
- mit Oregano bestreuen
- reichlich geriebenen Mozzarella darauf verteilen
- die zweite Teighälfte auf die belegte klappen und etwas andrücken
- mit einem sehr scharfen Messer ca. 3 cm breite Streifen schneiden
- diese vorsichtig wie einen Zopf in sich drehen
- Backofen – Gitterrost mit einem Bogen Backpapier belegen
- Pizzastangen mit genügend Abstand darauf legen
- mit dem restlichen Mozzarella bestreuen
- im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 16 min. backen
Tipps:
- Statt des gekochten Schinkens kann Salami bzw. geräucherte Putenbrust genommen werde.
- Der Geschmack wird kräftiger durch geriebenen Gouda / Emmentaler.
- Geriebener Parmesankäse als Ergänzung steigert dies noch.
- Die Tomatensauce sparsam auftragen, damit die Stangen schön knusprig werden.
Dazu schmeckt: