Käse Stangen
Rezept Käsestangen
Einkaufsliste:
- Blätterteig (Fertigprodukt, 1 Rolle, gekühlt)
- Mozzarella gerieben, 1 Beutel
- Gouda gerieben, 1 Beutel
- Emmentaler gerieben, 1 Beutel
- Greyerzer gerieben, 1 Beutel
- Parmesan gerieben, 1 kleines Stück
Zubereitung:
- Blätterteig ausrollen (Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen)
- die geriebenen Käse auf der oberen Hälfte verteilen
- die untere Teighälfte auf die obere klappen und leicht andrücken
- mit einem sehr scharfen Messer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und diese wie einen Zopf in sich verdrehen
- Backofenrost mit Backpapier belegen
- die Streifen mit reichlich Abstand darauf verteilen
- bei 180°C ca. 15 min. backen
Tipps:
- Werden die verschiedenen Käsesorten jeweils für sich auf dem Teig platziert, wechselt beim Reinbeißen stets das Geschmackserlebnis.
- Die Teigstangen nicht zu lange backen. Die Käsesorten schmecken, sobald sie dunkel werden, schnell bitter.
Dazu schmeckt:
- Dein Lieblingswein, egal ob Weiß -, Rot – oder Rosewein !