Porreesuppe - Omas Rezept
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Porreesuppe
Zutaten (12 Personen):
- Weißbrotscheiben
- Butter
- Thüringer Mett, 500 g
- Mett, halb und halb, 500 g
- Bratfett
- Porree, 5 Stangen
- Zwiebeln, 4 St.
- geschnittene Pilze, 2 kleine Dosen
- Brühe, 1,5 l (Maggiwürfel)
- Kräuterkäse, Frischeschale, 200 g (Milkana
- Sahnekäse, Frischeschale, 200 g oder Adler)
Zubereitung:
- Weißbrotscheiben würfeln und
- in einer beschichteten Pfanne in heißer Butter rösten,
- Zwiebeln klein würfeln,
- Porree putzen und gut waschen, längs halbieren
- und in dünne Ringe schneiden,
- in einem Schmortopf Bratfett erhitzen,
- das Mett bröselig kräftig anbraten,
- Porree, Zwiebeln und Pilze zugeben und mit anbraten,
- mit Brühe ablöschen und gar ziehen lassen,
- Kräuter- und Sahnekäse unterrühren,
- bei kleiner Hitze weiterköcheln,
- kurz vor dem Servieren mit den Brotwürfeln bestreuen
Original von Hand geschriebene Rezepte aus Omas Kochbuch.
Das Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung. Dazu noch preiswert.