Porreesuppe - Omas Rezept - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Porreesuppe - Omas Rezept

Porreesuppe

Zutaten (12 Personen):
  • Weißbrotscheiben
  • Butter
  • Thüringer Mett, 500 g
  • Mett, halb und halb, 500 g
  • Bratfett
  • Porree, 5 Stangen
  • Zwiebeln, 4 St.
  • geschnittene Pilze, 2 kleine Dosen
  • Brühe, 1,5 l  (Maggiwürfel)
  • Kräuterkäse, Frischeschale, 200 g  (Milkana
  • Sahnekäse, Frischeschale, 200 g    oder Adler)

Zubereitung:
  • Weißbrotscheiben würfeln und
  • in einer beschichteten Pfanne in heißer Butter rösten,
  • Zwiebeln klein würfeln,
  • Porree putzen und gut waschen, längs halbieren
  • und in dünne Ringe schneiden,
  • in einem Schmortopf  Bratfett erhitzen,
  • das Mett bröselig kräftig anbraten,
  • Porree, Zwiebeln und Pilze zugeben und mit anbraten,
  • mit Brühe ablöschen und gar ziehen lassen,
  • Kräuter- und Sahnekäse unterrühren,
  • bei kleiner Hitze weiterköcheln,
  • kurz vor dem Servieren mit den Brotwürfeln bestreuen

Original von Hand geschriebene Rezepte aus Omas Kochbuch.
Das Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung. Dazu noch preiswert.
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