Steinpilzbouillon - Omas Rezept
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Steinpilzbouillon
Zutaten:
- Ochsenbrust, 1 kg
- getrocknete Steinpilze aus der Tüte, 15 g
- Suppengrün, 1 Bund
- Schnittlauch, 1 Bund
- Lorbeerblätter, 3 St.
- schwarze Pfefferkörner, 1 EL
- Rindfleischsuppenpaste, 1 EL
Zubereitung:
- Suppengrün klein schneiden,
- Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden,
- Ochsenbrust in einem Schmortopf mit 1,5 l Wasser aufsetzen,
- Suppengrün, Gewürze und Steinpilze zugeben,
- aufkochen und ca. 2 Std. im offenen Topf gar köcheln lassen,
- Fleisch herausnehmen, klein schneiden und warm stellen,
- Soße durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen
- und auf einen 3/4 l einkochen lassen,
- Fleisch mit Soße in kleinen Tassen anrichten
- und mit Schnittlauch bestreuen
Original von Hand geschriebene Rezepte aus Omas Kochbuch.
Das Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung. Dazu noch preiswert.