Erdnusskuchen nach Oma Edith
Erdnusskuchen nach Oma Edith
Einkaufsliste:
- Cracker, classic, 75 g
- Erdnussbutter, 50 g
- Frischkäse, 250 g
- Sauerrahm, 150 g
- Erdnüsse, ungesalzen, 50 g
- Gelatine fix, ½ Beutel
- Erdnusscreme, 50 g
- Schlagsahne, 100 ml
Vorbereitung:
- Cracker in einem Gefrierbeutel mittels eines Stieltopfes klein schlagen,
- die Brösel mit der Erdnussbutter zu einer zähen Masse verkneten,
- in flache Gläser drücken, wobei der Boden ca. 0,5 cm hoch bedeckt sein sollte,
- für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen,
- Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten, klein hacken,
- Sahne steif schlagen, in den Kühlschrank stellen,
Zubereitung:
- Frischkäse, Sauerrahm, Gelatine fix und Erdnusscreme zu einer cremigen Masse verrühren,
- die gerösteten Erdnüsse zusammen mit der Schlagsahne unterheben,
- in die Gläser füllen und für ca. 6 Std. in den Kühlschrank stellen,
- mit gerösteten Erdnüssen dekorieren
Tipps:
- Statt der obigen süßen Version könnt ihr natürlich auch einen leicht salzigen Erdnusskuchen herstellen. Dazu bereits geröstete gesalzene Erdnüsse verwenden, die Erdnussbutter und die Schlagsahne leicht salzen. Eine reine Geschmacksfrage.