Erdnusskuchen nach Oma Edith - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

Chefkoch Norbert - kostenlose Rezepte und viele Kochtips
Direkt zum Seiteninhalt

Erdnusskuchen nach Oma Edith

Erdnusskuchen nach Oma Edith

Einkaufsliste:
  • Cracker, classic, 75 g
  • Erdnussbutter, 50 g
  • Frischkäse, 250 g
  • Sauerrahm, 150 g
  • Erdnüsse, ungesalzen, 50 g
  • Gelatine fix, ½ Beutel
  • Erdnusscreme, 50 g
  • Schlagsahne, 100 ml

Vorbereitung:
  • Cracker in einem Gefrierbeutel mittels eines Stieltopfes klein schlagen,
  • die Brösel mit der Erdnussbutter zu einer zähen Masse verkneten,
  • in flache Gläser drücken, wobei der Boden ca. 0,5 cm hoch bedeckt sein sollte,
  • für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen,
  • Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten, klein hacken,
  • Sahne steif schlagen, in den Kühlschrank stellen,

Zubereitung:
  • Frischkäse, Sauerrahm, Gelatine fix und Erdnusscreme zu einer cremigen Masse verrühren,
  • die gerösteten Erdnüsse zusammen mit der Schlagsahne unterheben,
  • in die Gläser füllen und für ca. 6 Std. in den Kühlschrank stellen,
  • mit gerösteten Erdnüssen dekorieren

Tipps:
  • Statt der obigen süßen Version könnt ihr natürlich auch einen leicht salzigen Erdnusskuchen herstellen. Dazu bereits geröstete gesalzene Erdnüsse verwenden, die Erdnussbutter und die Schlagsahne leicht salzen. Eine reine Geschmacksfrage.


Zurück zum Seiteninhalt