Orangenkuchen mit Orangenmarinade - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Orangenkuchen mit Orangenmarinade

Orangenkuchen

Einkaufsliste:

  • Mehl, 275 g
  • Zucker, 250 g
  • Butter, 100 g, Zimmertemperatur
  • Eier, 3
  • Backpulver, 2 TL
  • Orange, 1 Bio unbehandelt
  • Griechischer Joghurt, 10 %, 110 g
  • Für die Marinade:
  • Zucker, 100 g
  • Saft einer Orange

Vorbereitung:
  • Kastenform einfetten,
  • Backofen auf 175°C vorheizen,
  • Mit einer Küchenmaschine Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln dazugeben, Mehl und Backpulver einrühren,
  • Orange schälen, evtl. Kerne entfernen,
  • zusammen mit dem Joghurt pürieren und
  • gründlich unter den Teig mischen

Zubereitung:
  • den Teig in die gefettete Kastenform füllen,
  • im Backofen auf der mittleren Schiene bei 175°C Ober - / Unterhitze ca. 50 - 60 min. backen
  • Kuchen kurz ruhen lassen,
  • in einem Topf bei mittlerer Hitze Zucker im Orangensaft auflösen,
  • ca. 10 - 15 min. einreduzieren und anschließend
  • die Marinade mit einem Pinsel über den warmen Kuchen verteilen,
  • sodass sie versickert


Zurück zum Seiteninhalt