Frankfurter Kräuterbutter
Frankfurter Kräuterbutter
- Butter, 100 g
- Borretsch, jeweils 1 kl. Bund
- Kerbel
- Kresse
- Petersilie
- Pimpinelle
- Sauerampfer
- Schnittlauch
- Schmand, 1 Becher
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Butter auf Zimmertemperatur erwärmen
- Kräuter sehr fein hacken
Zubereitung:
- Butter in einer Schüssel mit den Kräutern und dem Schmand ( ca. 50 g ) gut verrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipps:
- Der Schmand macht die Kräuterbutter leichter.
- Ferner passen folgende Zutaten: Dill, Zitronenmelisse, Liebstöckel, Lauchzwiebeln und fein gehackte blanchierte Schalotten
Schmeckt gut zu:
- Baguette
- Folien- / Pellkartoffeln