Krabben Butter
Krabben Butter
- Butter, 100 g
- Nordseekrabben, 100 g
- Frühlingszwiebeln, 2 Stängel
- Petersilie, glatt, 1 Bund
- Thymian, ½ Bund
- Zitrone, 1 Bio
- Chilisalz
Vorbereitung:
- Butter in einer Schüssel weich werden lassen (Zimmertemperatur),
- Nordseekrabben spülen und auf Küchenkrepp trocknen,
- Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden,
- Petersilien - und Thymianblätter fein hacken,
- Zitronenschale fein schneiden und Saft auspressen
Zubereitung:
- Krabben, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Thymian und Zitronenschale sorgfältig mit der weichen Butter vermischen,
- mit Zitronensaft und Chilisalz abschmecken und in kleine Gläser streichen,
- im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen
Tipps:
- Die Krabbenbutter schmeckt mit frischem Baguette, Rührei, gebratenem Fisch (Lachs, Heilbutt, Seezunge, Rochenflügel, Wolfsbarsch und Seeteufel) und Jakobsmuscheln.
Gönnt euch dazu einen gut gekühlten fruchtigen Grauburgunder!