Thunfisch Butter
Thunfisch Butter
Vorbereitung:
- Thunfisch abtropfen lassen
- Olivenöl auffangen
- Schalotte klein schneiden
- ca. 1 min. in heißem Wasser blanchieren
- Butter auf Zimmertemperatur erwärmen
Zubereitung:
- in einer Schüssel die Butter, den Thunfisch und ca. 60 g Frischkäse gut miteinander vermischen
- die Schalotten zufügen
- die Konsistenz ggf. über das aufgefangene Olivenöl korrigieren
- mit Pfeffer und Salz abschmecken
Tipps:
- Die Thunfischbutter mit einem Dessertlöffel in kleine flache Gläser (mit Glasdeckel) abfüllen. Den Glasrand mit Küchenkrepp säubern.
- Die Gläser mind. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Butter kann durch Zufügen von klein gehackten Sardinen (kleine Dose, in Olivenöl) und ggf. kleinen eingelegten Kapern variiert werden.
- Auch diese Butter läßt sich problemlos einfrieren und bei Bedarf im Kühlschrank auftauen.
- Sie schmeckt gut auf gerösteten Ciabattascheiben (Crostini), aber auch auf gebratenen Lachsfilets.
Dazu schmeckt:
- ein fülliger Chardonnay.