Rezept Zitronenbutter
Zitronen Butter
Einkaufsliste
- Butter, 100 g
- Griechischer Sahnejoghurt (10 %), 2 Becher
- Zitrone, 1 Bio
- Zitronenmelisse
- Bunter Pfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- Butter auf Zimmertemperatur erwärmen
- Zitronenschale und Zitronenmelisse klein schneiden
- Bunten Pfeffer zerstoßen
Zubereitung:
- Butter in einer Schüssel mit dem Joghurt, der Zitronenschale, der Zitronenmelisse und dem bunten Pfeffer gut verrühren.
- mit Zitronensaft und Salz abschmecken
Tipps:
- Als Kräuter passen auch frisches Basilikum und Glattpetersilie dazu.
- Der Joghurt macht die Kräuterbutter streichfähiger und leichter.
- Die Kräuterbutter läßt sich gut einfrieren.
Weinempfehlung:
- Trockener Riesling