Kräuterbutter mediteran - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Kräuterbutter mediteran

Kräuterbutter mediterran

Einkaufsliste:
  • Butter, 100 g
  • getrocknete Tomaten, ca. 50 g
  • Olivenöl
  • Pinienkerne, ca. 50 g
  • Rosmarin, 3 Stängel
  • Thymian, 8 Stängel
  • Oregano, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
Vorbereitung:
  • Butter auf Zimmertemperatur erwärmen
  • Pinienkerne ohne Fett anrösten und klein hacken
  • Kräuter sehr fein hacken
  • getrocknete Tomaten in Olivenöl einlegen und klein hacken

Zubereitung:
  • Butter in einer Schüssel mit den Kräutern, den Pinienkernen und den Tomatenstücken gut verrühren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipps:
  • Vorsicht beim Salzen: die getrockneten Tomaten sind z.T. recht salzig.
  • Die Butter läßt sich mit Tomatenmark / Paprikamark rot einfärben.


Schmeckt zu:
  • Ciabatta
  • gerösteten Tramezzini
  • gegrilltem Fisch
  • Kalbsteaks


Zurück zum Seiteninhalt