Lachs Butter - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Lachs Butter

Lachs Butter

Einkaufsliste:
  • Butter, 100 g
  • Lachs, geräuchert, 100 g
  • Schalotte, 1
  • Möhre, 1
  • Dill, 1 Bund
  • Zitrone, Bio
  • Paprikamark
  • Chilisalz

Vorbereitung:
  • Butter in einer Schüssel weich werden lassen (Zimmertemperatur),
  • Lachs sehr fein schneiden,
  • Schalotte klein hacken und ca. 1 min. blanchieren (in heißem Wasser garen),
  • Möhre in sehr kleine Würfel (ca.2 mm) schneiden,
  • Dill fein hacken
  • Zitronenschale fein hacken, Saft auspressen


Zubereitung:
  • Lachs, Schalotte, Möhre, Dill, ½ TL Paprikamark und Zitronenschale zur weichen Butter geben und gut miteinander vermengen,
  • mit Zitronensaft und Chilisalz abschmecken,
  • in kleine Gläser streichen und im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen

Tipps:
  • Die Lachsbutter schmeckt nicht nur gut auf frischem Baguette, sondern kann auch zum Gratinieren auf Lachsfilet verwendet werden.

Der intensive Lachsgeschmack harmoniert gut mit einem fruchtigen Rosewein.




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