Lachs Butter
Lachs Butter
- Butter, 100 g
- Lachs, geräuchert, 100 g
- Schalotte, 1
- Möhre, 1
- Dill, 1 Bund
- Zitrone, Bio
- Paprikamark
- Chilisalz
Vorbereitung:
- Butter in einer Schüssel weich werden lassen (Zimmertemperatur),
- Lachs sehr fein schneiden,
- Schalotte klein hacken und ca. 1 min. blanchieren (in heißem Wasser garen),
- Möhre in sehr kleine Würfel (ca.2 mm) schneiden,
- Dill fein hacken
- Zitronenschale fein hacken, Saft auspressen
Zubereitung:
- Lachs, Schalotte, Möhre, Dill, ½ TL Paprikamark und Zitronenschale zur weichen Butter geben und gut miteinander vermengen,
- mit Zitronensaft und Chilisalz abschmecken,
- in kleine Gläser streichen und im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen
Tipps:
- Die Lachsbutter schmeckt nicht nur gut auf frischem Baguette, sondern kann auch zum Gratinieren auf Lachsfilet verwendet werden.
Der intensive Lachsgeschmack harmoniert gut mit einem fruchtigen Rosewein.