Frühlingssalat - Omas Rezept
Rezepte > Omas Kochbuch > Salat und Vorspeisen
Frühlingssalat
Zutaten:
- Chinakohl, 1 Kopf
- Paprikaschote, rot, 1 St.
- Paprikaschote, grün, 1 St.
- Gemüsezwiebel, 1 große
- Erbsen, TK, 200 g
- Frühstücksspeck, 100 - 200 g
- Gouda, 150 - 200 g
- Miracel Whip, 1 Glas
- Zucker, 1 - 2 EL
Zubereitung:
- Erbsen bissfest kochen, auf Küchenkrepp trocknen,
- abkühlen lassen,
- Chinakohl putzen und waschen,
- in feine Streifen schneiden,
- Gemüsezwiebel klein schneiden,
- Paprikaschoten putzen, Inneres entfernen,
- Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden,
- Gouda grob reiben,
- Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden,
- in einer Schüssel die Zutaten in folgender Reihenfolge schichten:
- Kohl, Paprika, Zwiebeln, Zucker, Erbsen, Miracel Whip,
- Gouda und Frühstücksspeck und
- einen Tag vor dem Servieren abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen
Das Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung. Dazu noch preiswert.
Original von Hand geschriebene Rezepte aus Mund zu Mund Propaganda.