Tatar von der Garnele - Garnelentatar
Garnelen Tatar
- Garnelen, gekocht, 300 g
- Nordseekrabben, 100 g
- Anchovis, eingelegt, ½ Glas
- Schalotten, 2
- Frühlingszwiebeln, 2
- Dill, ½ Bund
- Zitrone, Bio, 1
- Cornichons, 6
- Schnittlauch, ½ Bund
- Rapsöl
- Pfeffer, bunt
Vorbereitung:
- Garnelen waschen, Kopf, Schale und Darm entfernen,
- klein schneiden,
- Nordseekrabben klein hacken,
- Anchovis abspülen, klein schneiden,
- Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Cornichons klein würfeln,
- Schalotten klein würfeln und in kochendem Wasser ca. 1 min. blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen,
- Frühlingszwiebeln und Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden,
- Dill sehr fein hacken
Zubereitung:
- Garnelen, Krabben und Anchovis mit 1 EL Rapsöl gut vermischen,
- Cornichons, Schalotten, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Dill und Zitronenschale unterheben,
- mit Zitronensaft und frisch gemahlenem buntem Pfeffer abschmecken
Tipps:
- Aufgetaute rohe Garnelen eignen sich hier nicht.
- Die Anchovis sind i.d.R. sehr salzig. Wer das nicht mag, kann z.B. kleine eingelegte Kapern verwenden.
Dazu passt:
- ein eisgekühlter, feinherber Riesling aus dem Rheingau