Tatar vom Reh - Rehtatar mit vielen Aromen
Rehtatar
Einkaufsliste:
- Rehrücken, 400 g
- Cranberrys, getrocknet, 50 g
- Preiselbeeren, eingelegt, 50 g
- Schalotten, 2
- Eier, 2
- Kandiszucker, 1 – 2 TL
- Portwein, rot, 1 EL
- Rapsöl, 1 EL
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Rehrücken mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden (erst in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen und anschließend in sehr kleine Würfel),
- Cranberrys klein hacken,
- Preiselbeeren auf Küchenkrepp abtropfen,
- Schalotten klein würfeln und ca. 1 min. in kochendem Wasser blanchieren,
- abtropfen und abkühlen lassen,
- Eier trennen, Eigelbe verwenden
Zubereitung:
- Fleisch mit 1 EL Rapsöl beträufeln,
- die Cranberrys, Preiselbeeren, Schalotten und Eigelbe untermischen,
- mit Kandiszucker, Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken
Tipps:
- Das Rehtatar bezieht seinen geschmacklichen Reiz durch die unterschiedlichen Aromen von Wild, Süße und leichter Bitterkeit.
Dazu passt:
- ein Chateaneuf du pape