Tatar vom Lamm - Lammtatar asiatisch - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Tatar vom Lamm - Lammtatar asiatisch

Lammtatar asiatisch

Einkaufsliste:
  • Lammfilet oder Lammlachse, 400 g
  • Schalotten, 2
  • Zitrone, 1 Bio
  • Koriander, ½ Bund
  • Zitronenthymian, 4 Stängel
  • Frühlingszwiebeln, 2
  • Chilischote, getrocknet, 1
  • Sesamkörner, 1 EL
  • Sesamöl, geröstet, 1 EL
  • Fischsauce, 1 TL

Vorbereitung:
  • Lammfleisch sehr fein würfeln, (mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen und anschließend in sehr kleine Würfel schneiden),
  • Schalotten klein hacken und ca. 1 min. in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen,
  • Zitronenschale abraspeln und den Saft auspressen,
  • Korianderblätter klein hacken,
  • Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden,
  • Zitronenthymianblättchen abzupfen,
  • Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen,
  • Schote sehr klein hacken,
  • Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten


Zubereitung:
  • Fleisch mit dem gerösteten Sesamöl beträufeln,
  • Schalotten, Frühlingszwiebeln, Zitronenschale, Sesamkörner, Koriander und Zitronenthymian untermischen,
  • mit Fischsauce, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken

Tipps:
  • Wer den Koriandergeschmack (leicht seifig) nicht mag, kann stattdessen z.B. Glattpetersilie, Basilikum, Schnittlauch, etc. verwenden.
  • Zusätzlich kann dieses Tatar auch mit geröstetem Paprikapulver oder einer Currymischung abgeschmeckt werden.

Dazu passt z.B. eine:
  • restsüße Rieslingspätlese von der Nahe


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