Amarena Eis
Amarena Eis | Chefkoch Norbert
Einkaufsliste:
- Amarenakirschen, im Glas, eingelegt mit Saft
- Amarenalikör
- Eigelb, 2
- Zucker, 75 g
- Sahne, 200 ml
- Creme double, 150 g
- Saure Sahne, 50 g
- Zitronensaft, 1 TL
- Sahnelikör, 4 cl
Vorbereitung:
- Amarenakirschen pürieren,
- 100 ml Sahne steif schlagen,
- in einer Metallschüssel im Wasserbad die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen,
- mit 100 ml Sahne glatt rühren,
- unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen,
- anschließend die Schüssel in einem Eiswasser-bad kalt rühren,
- Creme Double, Saure Sahne und Zitronensaft vermischen und unter die Ei-Sahne rühren,
- die Schlagsahne mit dem Sahnelikör und den pürierten Amarenakirschen unterheben,
- mit dem Amarenasaft und dem Amarenalikör abschmecken
Zubereitung:
- Die Mischung in die Eismaschine geben. Nach ca. 1 – 2 Std. habt ihr ein sehr leckeres, cremiges Amarenaeis (der Zeitraum hängt von der verwendeten Eismaschine und dem Amarenalikör ab).
- Ohne Eismaschine für mehrere Stunden in den Gefrierschrank. Dabei jede Stunde gut umrühren.
- Rechtzeitig (bei weicher Konsistenz) in flache Gläser umfüllen, mit Amarenakirschen dekorieren, ggf. einen Klecks Schlagsahne mit einigen Tropfen Amarenalikör draufgeben
Tipps:
Wer mag, püriert nur die Hälfte der Amarenakirschen, die restlichen als halbierte Kirschen unterrühren.