Himbeer Eis - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Himbeer Eis

Himbeer Eis Rezept

Einkaufsliste:
  • Himbeeren, frisch oder TK, ca. 800 g
  • Himbeersirup, ca. 200 ml
  • Grenadinesirup, ca. 50 ml
  • Himbeerlikör, ca. 100 ml
  • Ziegenfrischkäse, ca. 200 g
  • Créme fraîche, 1 Becher
  • Sahne, 50 ml
  • Honig, 2 EL
  • Limonensaft, 4 EL
  • Salz, 1 Pr.

Zubereitung:
  • Himbeeren putzen bzw. auftauen,
  • einige zur Dekoration beiseite legen,
  • mit dem Zauberstab die Himbeeren sehr fein pürieren,
  • durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen,
  • in einer Schüssel die Himbeeren, Himbeersirup und Grenadine, Himbeerlikör, Ziegenfrischkäse, Créme fraîche und Sahne sorgfältig miteinander vermischen,
  • mit Limonensaft, Honig und Salz abschmecken,
  • die Schüssel für ca. 1 Std. im Gefrierfach vorkühlen,
  • anschließend nochmals gut umrühren und
  • für ca. 1 Std. in die Eismaschine geben,
  • in halbhohe Gläser füllen,
  • mit einigen Himbeeren dekorieren und
  • in den Gefrierschrank stellen,
  • nach ca. 5 Std. ist dieses leckere Eis fertig!


Zurück zum Seiteninhalt