Himbeer Joghurteis
Himbeer - Joghurteis | vom Chefkoch Norbert
Einkaufsliste:
- Griechischer Joghurt, 10 %, 300 g
- Himbeeren, TK, 400 g
- Vanilleschote, 1 Bourbon
- Pinienkerne, 50 g
- Zitrone, 1 Bio
- Grenadinesirup, 2 EL
- Honig
Vorbereitung:
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen,
- die gefrorenen Himbeeren pürieren,
- Zitronenschale klein hacken, Saft auspressen,
- die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett langsam rösten
Zubereitung:
- den Joghurt mit den Himbeeren, dem Grenadinesirup der Vanille, den Pinienkernen und der Zitronenschale gut vermischen,
- mit Honig und Zitronensaft abschmecken,
- in kleine Gläser füllen und im Eisfach gefrieren
Tipps:
- Der Grenadinesirup süßt nicht nur, sondern färbt auch herrlich rot.
- Er kann ersetzt werden durch Himbeersirup.
- Das Eis kann verfeinert werden durch Zugabe von Sahne, Creme Fraiche oder Schmand.
- Wenn ihr Himbeerlikör oder Obstler (Framboise) zufügt, verlängert sich die Gefrierzeit erheblich.
- Das Eis mit frischen Himbeeren und Minzblättern garnieren.