Mango Eis
Mango Eis Rezept
Einkaufsliste:
- Mango, frisch oder TK, ca. 800 g
- Mangosirup, ca. 250 ml
- Limoncello, ca. 6 cl
- weißer Rum, ca. 4 cl
- Ziegenfrischkäse, ca. 200 g
- Créme fraîche, 1 Becher
- Honig, 2 EL
- Limonensaft, 6 EL
- Salz, 1 Pr.
Zubereitung:
- Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern trennen bzw. die Mango auftauen,
- einige Mangostücke zur Dekoration beiseite legen,
- mit dem Zauberstab die Mango sehr fein pürieren,
- durch ein feines Sieb passieren, um evtl. Fasern zu entfernen,
- in einer Schüssel Mango, Mangosirup, Limoncello, weißen Rum, Ziegenfrischkäse und Créme fraîche sorgfältig miteinander vermischen,
- mit Limonensaft, Honig und Salz abschmecken,
- die Schüssel für ca. 1 Std. im Gefrierfach vorkühlen,
- anschließend nochmals gut umrühren und
- für ca. 1 Std. in die Eismaschine geben,
- in halbhohe Gläser füllen,
- mit einigen Mangostücken dekorieren und
- in den Gefrierschrank stellen,
- nach ca. 5 Std. ist dieses leckere Eis fertig!