weißes Marshmallow Eis
Weißes Marshmallow Eis | vom Chefkoch Norbert
Einkaufsliste:
- Weiße Kuvertüre, 100 g
- Marshmallows, weiß, 300 g
- Milch, 3,5 %, 200 ml
- Sahne, 300 ml
Vorbereitung:
- Kuvertüre und 2/3 der Marshmellows zusammen mit der Milch langsam im Wasserbad schmelzen, abkühlen,
- Sahne steif schlagen
Zubereitung:
- Schlagsahne und restliche Marshmallows vorsichtig unter die abgekühlte Schokomasse heben,
- in halbhohe Gläser füllen und 4 – 6 Stunden gefrieren
Tipps:
- Statt der (ungeschmolzenen) Marshmallows könnt ihr auch geröstete Nüsse einarbeiten. Dabei entweder Mandeln, Cashewkerne oder Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten oder sie in braunem Zucker karamellisieren (siehe Rezept „gebrannte Mandeln“).
- Mit rosafarbenen Marshmallows bringt ihr Farbe ins Spiel.