Espressoparfait - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Espressoparfait

Espressoparfait|Chefkoch Norbert

Einkaufsliste:
  • Sahne, 500 ml
  • Eier, 6
  • Zucker, 150 g
  • Kaffeebohnen, 2 EL
  • Espresso, 200 ml
  • Vanilleschote, Bourbon, 1
  • Creme de Cafe
Vorbereitung:
  • 350 ml Sahne steif schlagen,
  • Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen,
  • Kaffeebohnen, Vanilleschote und Vanillemark in 150 ml Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 1 Std. ziehen lassen,
  • anschließend durch ein Sieb gießen und abkühlen
  • 200 ml starken Espresso kochen, abkühlen,
  • Eigelb und Eiweiß trennen

Zubereitung:
  • im Wasserbad Eigelbe und Zucker cremig schlagen (darf nicht kochen),
  • aromatisierte Sahne, Kaffeelikör und Espresso unterrühren und über Eiswasser wieder kalt rühren,
  • Schlagsahne vorsichtig unter die Kaffeecreme heben,
  • in halbhohe Gläser abfüllen und ca. 6 Std. gefrieren

Tipps:
  • Ihr könnt auch andere Liköre verwenden:  Southern Comfort, Grand Manier,...


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