Wespennester | Heimathäppchen
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Heimathäppchen - Wespennester
Zutaten:
- Butter, 175 g
- Eigelb, 2
- Puderzucker, 125 g
- Vanillezucker, 2 Päckchen
- Mehl, 350 g
- Zucker
- anille, gemahlen
Vorbereitung:
- Butter, Eigelbe, Puderzucker, Vanillezucker und Mehl in einer Rührschüssel vermengen,
- mit den Händen die Masse gut verkneten,
- aus dem Teig Rollen formen, ca. 20 cm lang, ca. 4 cm breit,
- Rollen in Frischhaltefolie einzeln wickeln und
- ca. 1 Std. im Kühlschrank aufbewahren,
- Backbleche mit Backpapier auslegen,
- Backofen auf ca. 180°C Umluft vorheizen
Zubereitung:
- Zucker und gemahlene Vanille miteinander vermischen,
- in eine flache Form geben,
- die Teigrollen darin wälzen und
- in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden,
- die Scheiben in ausreichendem Abstand auf das Backblech legen,
- im vorgeheizten Ofen ca. 15 - 20 min. backen
Tipp:
"Heidesand" in einer mit Backpapier ausgelegten Blechdose kühl aufbewahren. So bleiben sie ca. 2 Monate lecker haltbar.