Schneeballkekse | Heimathäppchen
Rezepte > Heimathäppchen > Heimathäppchen Backen
eimathäppchen - Schneeballkekse
Zutaten:
- Butter, 250 g
- Puderzucker, 70 g
- Puderzucker zum Bestäuben
- gemahlene Vanille, 2 TL
- Mehl, 280 g
- Cashewkerne, 120 g
- weiße Kuvertüre, 150 g
Vorbereitung:
- Butter und Puderzucker schaumig rühren,
- weiße Kuvertüre und Cashewkerne klein hacken,
- zusammen mit dem Mehl und der gemahlenen Vanille mit der Butter gut vermengen,
- Backblech mit Backpapier auslegen,
- mittels zweier Esslöffel aus der Teigmasse kleine Häufchen formen und
- auf dem Backpapier auslegen,
- das Backblech für ca. 1 Std. kalt stellen (nicht im Kühlschrank!),
- Backofen auf ca. 180°C Umluft vorheizen
Zubereitung:
- Backblech ca. 15 min. im Ofen backen,
- die Hälfte der noch warmen Kekse mit Puderzucker bestäuben,
- die andere Hälfte so belassen
Tipp:
- Achtung: Kekse direkt aus dem Backofen nehmen, sobald der Boden anfängt, braun zu werden.
- "Schneeballkekse" in einer mit Backpapier ausgelegten Blechdose kühl aufbewahren. So bleiben sie ca. 2 Monate lecker haltbar.