Lebkuchen | Heimathäppchen
Rezepte > Heimathäppchen > Heimathäppchen Backen
Heimathäppchen - Lebkuchen
Zutaten:
- Roggenmehl, 500 g
- Puderzucker, 225 g
- Butter, 75 g
- Honig, 175 g
- Espresso, 1/2 Tasse
- Eier, 2 Stück
- Natron, 1,5 EL
- Lebkuchengewürz
Vorbereitung:
- Backblech mit Backpapier auslegen,
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
Zubereitung:
- in einer Rührschüssel alle Zutaten gut miteinander verkneten,
- auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen,
- den Teig mit Förmchen ausstechen,
- die ausgestochenen Plätzchen auf das Backblech legen,
- das Backblech für ca. 1 Std. kalt stellen (nicht im Kühlschrank!),
- anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 10 min. backen
Tipp:
- "Lebkuchen" in einer mit Backpapier ausgelegten Blechdose kühl aufbewahren. So bleiben sie ca. 2 Monate lecker haltbar.