Heimathäppchen Köln Deutschland und der Welt
Heimathäppchen Backen
Heimathäppchen Köln, Düsseldorf, Deutschland und die Welt
Bodenständige Heimatgerichte erleben derzeit eine wahre Renaissance bei den engagierten Köchen/ -innen. Heimat, das ist ein Gefühl von Geborgenheit, Sicherheit und Vertrautheit, Erinnerungen an die Kindheit, an Mutters Küche. Wir präsentieren euch in einem separaten Channel Gerichte aus der Heimat - leicht modernisiert. Anfangen werden wir mit unserem Heimatland Nordrhein-Westfalen. Weitere Gegenden werden folgen. Jede Gegend kennt aber nicht nur ihre typischen Gerichte, sondern auch ihre (EU - geschützten) regionalen Spezialitäten. In NRW sind dies u.a.:
Aachener Printen
Bornheimer Spargel
Dortmunder Bier
Düsseldorfer Mostert
Kölsch
Nieheimer Käse
Rheinisches Apfelkraut
Rheinischer Zuckerrübensirup
Stromberger Pflaume
Walbecker Spargel
Westfälischer Knochenschinken
Westfälischer Pumpernickel
Euer Norbert