Kölner Opfer | Heimathäppchen
Rezepte > Heimathäppchen > Heimathäppchen Köln Düsseldorf und die Welt
Heimathäppchen - Kölner Opfer
Zutaten (für 4 Stück):
- Bratwurstschnecken, 2 St.
- Sonntags-Brötchen Knack & Back, 4 St.
- Eisbergsalat, 4 Blätter
- Fleischtomate, 1 große
- Gewürzgurken, 2 St.
- rote Zwiebel, 1 St.
- Gouda, 2 Scheiben
- Senf, grobkörnig, 2 EL
- Senf, mittelscharf, 2 EL
- Mayonnaise, 2 EL
Vorbereitung:
- Brötchen gem. Packungshinweis 10 - 15 min. bei 180°C (Heißluft) goldbraun backen, abkühlen lassen,
- Fleischtomate in 4 große Scheiben schneiden,
- Salatblätter auf Brötchengröße zuschneiden,
- Gewürzgurken schräg in Scheiben schneiden,
- Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden,
- Käsescheiben halbieren,
- die zwei Bratwurstschnecken aufrollen, halbieren und wieder zu vier kleineren Schnecken zusammenrollen und mit einem Stäbchen fixieren,
- in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett goldbraun braten,
- auf Küchenkrepp entfetten
Zubereitung:
- die 4 Brötchen mit einem Sägemesser aufschneiden,
- auf die unteren Hälften den grobkörnigen Senf streichen,
- die halbe Scheibe Gouda darauf legen,
- mit Gurkenscheiben und Zwiebelringen belegen,
- darauf ein mit Mayonnaise bestrichenes Salatblatt und die Tomatenscheiben legen,
- darauf die heiße Bratwurstschnecke legen,
- die obere Brötchenhälfte mit dem mittelscharfen Senf bestreichen und auf der Bratwurst mit einem langen Holzspieß fixieren
Tipps:
- Statt der aufbackbaren Sonntagsbrötchen könnt ihr auch fertige Burger - Buns oder geröstete Toastscheiben nehmen.
Dazu schmeckt:
- ein malziges Kölsch oder ein Blanc de Noir von der Nahe.