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Döppekooche

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Döppekooche | von unserem Chefkoch Norbert

Einkaufsliste:
  • Kartoffeln, festkochend, ca. 800 g
  • Zwiebeln, 2
  • Eier, 3
  • Créme fraîche, 1 Becher
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung:
  • Zwiebeln klein schneiden,
  • Kartoffeln schälen,
  • auf einer Reibe die Kartoffeln grob in ein Sieb reiben (ähnlich wie bei Röstis),
  • mit kaltem Wasser gut durchspülen und
  • anschließend die Kartoffelmasse gut ausdrücken,
  • in eine Schüssel geben und
  • die Eier, die Zwiebeln zusammen mit der Créme fraîche untermengen,
  • mit frisch geriebener Muskatnuss, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken

Zubereitung:
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen,
  • die Kartoffelmasse in eine feuerfeste Auflaufform füllen,
  • im Ofen ca. 100 min. backen,
  • die Oberfläche sollte goldbraun sein (ggf. zeitweise mit Alufolie abdecken),
  • binnen ca. 10 min. noch heiß servieren oder
  • im Ofen warmhalten

Tipps:
  • Döppekooche schmeckt auch aufgewärmt sehr gut.
  • Wer mag, kann ca. 10 min. vor Backende geriebenen Käse über die Kartoffelmasse streuen.
  • Statt einer Auflaufform eignet sich auch eine Bratreine.
  • Dazu schmeckt sehr gut z.B. ein Blanc de Noir von der Ahr oder Nahe.        
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