Senfeier Frankfurter Art | Heimathäppchen - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Senfeier Frankfurter Art | Heimathäppchen

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Heimathäppchen Senfeier Frankfurter Art

Einkaufsliste:
  • Eier, 8 frische Bio
  • Zwiebel, 1
  • Kräutermischung für Frankfurter
  • "Grüne Soße", 1 Bund
  • Frühlingszwiebeln, 2
  • Butter, 1 EL
  • Mehl, Typ 405, 2 EL
  • Senf, körnig, 1 EL
  • Senf, Dijon, 1 EL
  • Gemüsebrühe, ca. 500 ml
  • Sahne, 100 ml
  • Frischkäse, 2 EL
  • Schmand, 1 EL
  • Balsamicoessig, weiß, 2 EL
  • Zitronenabrieb
  • Cornichons, 1 kl. Glas
  • Mineralwasser
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz

Vorbereitung:
  • Eier ca. 8 min. hart kochen, kalt abschrecken und pellen,
  • Zwiebel klein schneiden,
  • Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden,
  • Kräutermischung (7 Kräuter) klein hacken

Zubereitung:
  • in einem Topf die Butter erhitzen,
  • Zwiebeln glasig anschwitzen,
  • mittels Sieb mit dem Mehl bestäuben,
  • unter ständigem Rühren mit anschwitzen,
  • mit der kalten Gemüsebrühe ablöschen,
  • Sahne, Frischkäse und Schmand zufügen,
  • ca. 30 - 40 min. köchelnd einreduzieren,
  • mit dem Zauberstab pürieren,
  • beide Senfsorten, den Zitronenabrieb und die Kräutermischung einrühren,
  • die Konsistenz ggf. mit Mineralwasser korrigieren,
  • mit Essig, frisch geriebener Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken,
  • die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren,
  • die Eier hineinlegen und ca. 5 min. erwärmen,
  • pro Portion 2 Eier längs halbieren, Cornichons und Senfsoße zufügen,
  • mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und warm servieren

Tipps:
  • Die Kräutermischung der "Frankfurter Grüne Soße" enthält im Original 7 verschiedene Kräuter (siehe auch unsere "Frankfurter Kräuterbutter").
  • Ihr könnt aber auch andere Kräuterkombinationen verwenden.
  • Als Beilage solltet ihr Kartoffelpüree (siehe unser Rezept und unseren Expertentipp) oder in Butter geschwenkte Petersilienkartoffeln servieren.
  • Aber es schmecken auch krosse Bratkartoffeln oder Rösti dazu (siehe unserRezept).

Dazu schmeckt:
  • Als Wein bevorzugen wir hier einen trockenen Grauburgunder.


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