Gulasch Münchner Art | Heimathäppchen
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Heimathäppchen - Gulasch Münchener Art
Einkaufsliste:
- Rindfleisch aus der Unterschale, 1 kg
- Schinken, gewürfelt, 100 g
- Zwiebeln, 200 g
- Paprika, rot, 2 St.
- Champignons, 20 St.
- Zucchini, 1 St.
- Tomaten, gehackt (aus der 400 g Dose)
- Rapsöl
- Senf, süß, 2 EL
- Senf, scharf, 1 EL
- Mehl, 2 EL
- Stärke, 2 EL
- Sahne, 200 ml
- Parmesan, 50 g
- Bratenfond, 500 ml
- Rotwein, 300 ml
- Aceto Balsamico, 3 EL
- Balsamessig, weiß, 1 EL
- Paprikapulver, edelsüß, 1 EL
- Paprikapulver, rosenscharf, 1 EL
- Paprikapulver, geräuchert, 1 EL
- Oregano
- Majoran
- Pfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden,
- auf Küchenkrepp trocknen und leicht mehlieren,
- Tomatenstücke mittels Sieb abtropfen, Saft anderweitig verwenden,
- Parmesankäse sehr fein reiben,
- Zwiebeln und Zucchini klein schneiden,
- Champignons in Scheiben schneiden,
- Paprika putzen, schälen und in Stücke schneiden,
- Stärke in 4 EL kaltem Wasser anrühren
Zubereitung:
- in einem Bräter Rapsöl erhitzen,
- die mehlierten Fleischwürfel portionsweise kräftig rundum anbraten,
- jeweils herausnehmen und warm stellen,
- Schinkenwürfel und Zwiebeln im Bräter anschwitzen,
- Paprika, Champignons und Zucchini mit anrösten,
- mit Rotwein ablöschen,
- Bratenfond, weißen Balsamessig und Gulaschwürfel hinzufügen,
- im geschlossenen Bräter bei mittlerer Temperatur ca. 2 Std. schmoren, bis das Fleisch butterzart ist,
- die Stärke, den geriebenen Parmesan und die Tomatenstücke zufügen
- und kurz aufkochen,
- Senf, Sahne, Aceto Balsamico die drei Paprikapulver einrühren,
- mit Oregano, Majoran, Pfeffer und Salz abschmecken
Tipps:
- Statt der Sahne könnt ihr auch Crème Fraîche verwenden.
- Als Beilage eignet sich frische Pasta sehr gut, aber natürlich auch Kartoffelpüree. Gewagt, aber sehr lecker schmecken auch frische Reibekuchen (siehe auch ).