Döppekooche vegetarisch | vom Chefkoch Norbert - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Döppekooche vegetarisch | vom Chefkoch Norbert

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Döppekooche vegetarisch | von Chefkoch Norbert

Einkaufsliste:
  • Kartoffeln, festkochend, 800 g
  • Zwiebeln, 2
  • Frühlingszwiebeln, 3
  • Möhren, 2
  • Lauch, 1
  • Zucchini, 1
  • Eier, 3
  • Créme fraîche, 1 Becher
  • Topfen, Rahmstufe, 1 Becher
  • Parmesankäse, ca. 50 g
  • Mozzarella, gerieben, ca. 30 g
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung:
  • Parmesankäse fein reiben,
  • Zwiebeln klein schneiden,
  • Möhren schälen und klein schneiden,
  • Zucchini in dünne Scheiben hobeln,
  • Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden,
  • Lauchstange gründlich waschen, längs halbieren und in feine Halbringe schneiden,
  • Kartoffeln schälen,
  • auf einer Reibe die Kartoffeln grob in ein Sieb reiben (ähnlich wie bei Röstis),
  • mit kaltem Wasser gut durchspülen und
  • anschließend die Kartoffelmasse gut ausdrücken,
  • in eine Schüssel geben und
  • die Eier, Zwiebeln, Möhren, Lauch und Frühlingszwiebeln zusammen mit der Créme fraîche, dem Topfen und dem Parmesankäse gut untermengen,
  • mit frisch geriebener Muskatnuss, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken

Zubereitung:
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen,
  • die Kartoffelmasse zu 1/3 in eine feuerfeste Auflaufform füllen,
  • darauf die Hälfte der Zucchinischeiben verteilen,
  • den Vorgang wiederholen und
  • abschließend den Rest der Kartoffelmasse darauf verteilen,
  • im Ofen insges. ca. 100 min. backen (ggf. zeitweise mit Alufolie abdecken),
  • nach ca. 90 min. den Mozzarellakäse auf die Oberfläche streuen,
  • der Käse sollte goldbraun sein,
  • binnen ca. 10 min. noch heiß servieren oder
  • im Ofen warmhalten


Tipps:
  • Döppekooche schmeckt auch aufgewärmt sehr gut.
  • Statt einer Auflaufform eignet sich auch eine Bratreine.
  • Dazu schmeckt sehr gut z.B. ein eisgekühlter feinherber Riesling von der Nahe.

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