Zimtsterne | Heimathäppchen
Rezepte > Heimathäppchen > Heimathäppchen Backen
Heimathäppchen - Zimtsterne
Zutaten:
- Eiweiß, 3 St.
- Puderzucker, 350 g
- Zimt, 2 TL
- gemahlene Mandeln, 150 g
- gemahlene Haselnüsse, 200 g
Vorbereitung:
- Backpapier auf das Backblech legen,
- Backofen auf 220°C Umluft vorheizen,
- Eiweiß steif schlagen,
- den Puderzucker vorsichtig unterheben,
- eine halbe Tasse Eischnee abfüllen und kalt stellen,
- zur restlichen Eischneemasse Mandeln und Haselnüsse zufügen
- und mit der Hand unterkneten
Zubereitung:
- den Teig ca, 2,5 cm dick ausrollen und
- mit kleinen Sternförmchen ausstechen,
- die kalt gestellte Eischneemasse mit einem Pinsel auf die Zimtsterne streichen,
- die Sterne auf das Backblech legen und
- für ca. 10 min. im vorgeheizten, aber jetzt abgeschalteten Ofen backen
Tipp:
- Zimtsterne" in einer mit Backpapier ausgelegten Blechdose kühl aufbewahren. So bleiben sie ca. 2 Monate lecker haltbar.
- Die Zimtsterne sollten auf der Oberfläche hell und innen noch weich sein.