Asia Fischsuppe - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Asia Fischsuppe

Asia Fischsuppe

Einkaufsliste:
  • Lachsfilet, 400 g
  • Fischfond, 500 ml
  • Tomaten, 4 St.
  • Knoblauchzehen, 2 St.
  • Schalotten, 2 St.
  • Shitakepilze, 100 g
  • Chilischote, 1 kl.
  • Zitronengras, 4 Stängel
  • Limone, 1 Bio
  • Koriander, 4 Stängel
  • Ingwer, 1 kl. Stück
  • Kokosmilch, kl. Dose
  • Honig
  • Fischsauce
  • Wermut, trocken

Vorbereitung Asia Fischsuppe:
  • Lachs ggf. auftauen, Haut und grauen Anteil entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden,
  • Limonenschale klein schneiden und Saft auspressen,
  • den Lachs damit beträufeln,
  • Tomaten häuten, Inneres entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden,
  • Knoblauchzehen häuten, Seele entfernen, halbieren,
  • Schalotten klein schneiden,
  • Pilze putzen und ggf. halbieren / vierteln,
  • Ingwer mit dem Löffel schälen, fein reiben,
  • Chilischote entkernen, klein hacken,
  • Zitronengrasstängel oben und unten abschneiden, äußere Schicht entfernen, Stängel mit dem Messerrücken platt klopfen,
  • Korianderblätter klein schneiden

Zubereitung:
  • Sesamöl erhitzen, Schalotten, Pilze und Knoblauch glasig anschwitzen, 1 EL Honig zufügen,
  • mit trockenem Wermut ablöschen,
  • Fischfond hinzufügen,
  • Zitronengras, Limonenschale, Ingwer, Tomatenwürfel, Chili, Korianderblätter, Lachs und Kokosmilch zufügen und ca. 10 min. köcheln lassen,
  • Zitronengras und Knoblauch entfernen,
  • mit Limonensaft und Fischsauce abschmecken und
  • in bauchigen Gläsern mit Korianderblättchen servieren

Tipps:
  • Statt Lachsfilet eignet sich Kabeljau, Seelachs oder ganz exclusiv auch Seeteufel.
  • Zitronengras kann nicht mitgegessen werden, es dient nur dazu, einen zarten Zitrusgeschmack beizusteuern.
  • Die Suppe gewinnt erheblich durch Beigabe von 200 g Nordseekrabben.
  • Fischfond kann auch durch Lachs - bzw. Hummerfond ersetzt werden.
  • 1 EL Creme Fraiche verfeinert Konsistenz wie Geschmack.
  • Je nach Fabrikat solltet ihr beim Abschmecken mit Fischsauce behutsam vorgehen.

Dazu schmeckt:
  • frisches Baguette und ein kalter, fruchtiger Pinot Grigio.


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