Asiatische Kokos-Karotten-Suppe
Einkaufsliste:
Karotten, 800 g
- Schalotten, 2
- Erdnussöl
- Wermut, trocken
- Gemüsefond
- Kokosmilch, 250 ml
- Paprikamark
- Zimt, 1 Schote
- Koriander, gemahlen
- Koriander, 2 Stengel
- Kreuzkümmel, gemahlen
- Chilisalz
Vorbereitung Asiatische Kokos-Karotten-Suppe:
- Karotten schälen, klein schneiden,
- Schalotten klein hacken,
- Zimt klein reiben
Hier noch ein Tipp zum Thema schnibbeln und schneiden wir die Profis
Zubereitung:
- Schalotten mit dem Paprikamark in Erdnussöl anschwitzen,
- mit trockenem Wermut ablöschen,
- Karotten zufügen,
- mit Gemüsefond auffüllen,
- ca. 30 min. köcheln,
- mit dem Zauberstab fein pürieren,
- Kokosmilch zufügen,
- mit Zimt, Koriander, Kreuzkümmel und Chilisalz abschmecken
Tipps:
- Die Suppe wärmt gut z.B. an fortgeschrittenen Grillabenden.
- Sehr lecker schmecken dazu gegrillte Riesengarnelen am Bambusspieß.
Dazu passt:
- ein eisgekühlter Chardonnay.