Birnentarte - schnell gekocht
Birnentarte - schnell gekocht
Zutaten:
- Blätterteig, 1 Rolle,
- Birnen, reif, 4 St.
- Butter, 2 EL
- Zimt, 1 kl. Stange
- brauner Rohrzucker, 4 EL
Zubereitung sehr einfach in ca. 35 min. (incl. Backzeit):
- Zimt sehr fein reiben,
- Birnen entkernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden,
- in einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, die Birnenspalten dazugeben,
- mit Zimt bestreuen und ca. 6 min. anschwitzen,
- eine feuerfeste Auflaufform mit Butter einreiben,
- den Rohrzucker gleichmäßig darauf verteilen,
- die Birnenspalten fächerförmig in der Auflaufform drapieren,
- den fertigen Blätterteig darauf legen,
- Auflaufform im Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 min. backen,
- bis der Blätterteig goldbraun ist,
- mit einem Messer die Tarte vom Rand lösen,
- Auflaufform mit einer Kuchenplatte abdecken und
- um 180° stürzen, sodass der Blätterteig jetzt unten auf der Platte liegt,
- Auflaufform vorsichtig hochheben, fertig!