Rhabarber Crumble - schnell gekocht - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Rhabarber Crumble - schnell gekocht

Rhabarber Crumble- schnell gekocht

Zutaten:
  • Rhabarber, 600 g
  • Zucker, 140 g
  • Mehl, 80 g
  • Butter, 70 g
  • gemahlene Mandeln, 50 g
  • Wasser, ca. 6 EL

Zubereitung sehr einfach in ca. 48 min. (incl. Backzeit):
  • Rhabarber schälen und klein schneiden,
  • in einem Topf das Wasser erhitzen, ca. 40 g Zucker
  • und den Rhabarber zugeben und
  • ca. 10 min. zu einem Kompott einkochen,
  • in eine feuerfeste Auflaufform geben,
  • in einer Schüssel Mehl, restlichen Zucker, Mandeln
  • und Butter gut miteinander zu Streuseln verkneten,
  • diese gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen,
  • im Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 min. backen,
  • bis die Streusel goldbraun sind,
  • abkühlen lassen und
  • mit Schlagsahne, Vanilleeis oder Crème fraîche servieren, fertig!

Zurück zum Seiteninhalt